下载澳门国际威尼斯app「官网主页」欢迎您

      <ruby id="5hdhf"><mark id="5hdhf"><thead id="5hdhf"></thead></mark></ruby>

      <del id="5hdhf"><b id="5hdhf"><thead id="5hdhf"></thead></b></del>
        <p id="5hdhf"><ruby id="5hdhf"><mark id="5hdhf"></mark></ruby></p>

        网站索引 | 手机浏览

        扫描二维码

        | 北大学堂

        微信号:

        中公山东教师招聘

        加关注
        微信  | 微博  | RSS | 客服热线:400-6300-999
        您当前位置:首页 > 考试题库 > 教师招聘 > 模拟题 > 笔试 >

        2020山东教师招聘考试模拟试题及参考答案(3)

        2020-10-26 18:17:49

        为了大家能够更好的更好的备考山东教师招聘考试,山东教师考试网小编特整理了山东教师招聘笔试模拟题备考资料,今天给大家带来“2020山东教师招聘考试模拟试题及参考答案(3)”,预祝大家考试成功!

         

        1.普及义务教育始于( )。

        A.原始社会 B.奴隶社会 C.资本主义社会 D.社会主义社会

        1.【答案】C。解析:普及义务教育始于资本主义社会。

        2.在一定社会背景下发生的促使个性社会化和个性化的实践活动是指( )。

        2.【答案】B。解析:这是教育的个体功能。

        A.科研 B.教育 C.教学 D.管理

        3.主张实用技术教学的中国古代思想家是( )。

        A.墨子 B.庄子 C.韩非子 D.告子

        3.【答案】A。

        4.提出高等教育大众化的要求在( )。

        A.第一次工业革命后 B.第二次工业革命后

        C.第三次工业革命后 D.信息革命后

        4.【答案】D。

        5.学校中物质文化、制度文化、精神文化的高度统一体是( )。

        A.校训 B.校规 C.办学思想 D.校风

        5.【答案】D。解析:校风是长期以来在实践中对学校的物质文化、制度文化、精神文化进行综合加工形成的。

        6.小学阶段的教学多运用直观形象方式,中学以后可增加抽象讲解,这体现了儿童身心发展具有( )特点。

        A.主体性 B.个别差异性 C.阶段性 D.不平衡性

        6.【答案】C。解析:个体身心发展的阶段性,决定了教育必须针对不同年龄阶段的受教育者采取不同的内容和方法。

        7.( )不属于教育目的制定的客观依据。

        A.生产力和科学技术发展水平 B.社会政治经济制度

        C.受教育者身心发展规律 D.教育哲学思潮

        7.【答案】D。

        8.将课程分为基础性型课程,拓展型课程,研究型课程的依据是( )。

        A.从课程制定者管理者角度制定的

        B.从课程的功能角度划分的

        C.从课程的组织核心角度划分的

        D.从课程的任务角度划分的

        8.【答案】D。

        9.影响师生关系的核心要素是( )。

        A.教师素质 B.学生素质 C.家长素质 D.校长素质

        9.【答案】A。解析:教师是教育过程的组织者,在全部教育活动中起主导作用。从根本上说,良好的师生关系首先取决于教师的教育水平,取决于教师的文化知识、思想品德、教育技巧等职业素质。因而,影响师生关系的核心要素是教师素质。

        10.目前世界范围内,最普遍和最基本的教学组织形式是( )。

        A.个别教学 B.小组教学 C.班级授课制 D.复式教学

        10.【答案】C。

        11.布置课外作业的目的是( )。

        A.使学生进一步巩固所学知识,并培养独立学习和工作的能力

        B.复习已学过的教材,对已学过的知识进行巩固和加深

        C.使学生掌握新知识

        D.使学生对所学教材当堂理解,当堂消化

        11.【答案】A。解析:布置课外作业是为了使学生进一步巩固所学知识,并培养独立学习和工作的能力。

        12.“教学永远具有教育性”体现的是( )规律。

        A.教师主导作用于学生主体性辨证统一

        B.掌握知识与发展智力辩证统一

        C.掌握知识与提高思想品德辨证统一

        D.直接经验与间接经验辨证统一

        12.【答案】C。解析:教学永远具有教育性即赫尔巴特提出的教育性教学原则,也即教学过程中掌握知识与提高思想品德辨证统一规律。

        13.教师引导学生选择有针对性的格言作为座右铭以自励、自律,使其获得教益的德育方法是( )。

        A.说服教育法 B.个人修养法 C.环境陶冶法 D.品德评价法

        13.【答案】B。解析:本题考查的是德育的方法。题干中关键词“自励”、“自律”表明是个人修养法。

        14.某学校采用性格量表来测量学生,分别在一年的3月、8月、12月测量,其结果基本相当,测验结果如此相同,说明其( )。

        A.信度高 B.效度高 C.区分度高 D.平衡度高

        14.【答案】A。解析:信度系指测验结果的一致性、稳定性及可靠性,一般多以内部一致性来加以表示该测验信度的高低。

        15.学校课外活动的基本组织形式是( )。

        A.个人活动 B.小组活动 C.年级活动 D.群众性活动

        15.【答案】B。

        16.人的一切心理活动按其生产方式来说都是脑的( )。

        A.意识活动 B.反射活动 C.智力活动 D.精神活动

        16.【答案】B。解析:心理是脑的机能,脑是心理的器官。人的心理活动,都要通过神经系统的活动来实现。反射是神经系统活动的基本形式。

        17.下列有关心理学流派和观点对应不正确的是( )。

        A.构造主义——潜意识才是人的精神活动的主题

        B.行为主义——必须从观察到的刺激和反应去研究

        C.完形主义——整体优先于部分而存在

        D.人本主义——每个人都是一个自由的行动者

        17.【答案】A。解析:构造主义心理学主张心理学应研究人的直接经验即意识,并把人的经验分为感觉、意象和激情状态三种元素。而精神分析学派则主张研究潜意识。故选A

        18.班里同学正聚精会神的上课,突然窗外一阵鸟叫,同学们不由自主的朝窗外看去。这属于注意的( )。

        A.有意注意 B.无意注意 C.随意注意 D.有意后注意

        18.【答案】B。解析:无意注意又叫不随意注意,是指事先没有目的、也不需要意志努力的注意。题干中的同学正在聚精会神的上课听到窗外鸟叫不由自主的朝窗外看去,属于无意注意。因此正确选项为B。

        19.学生小陈在坐火车时,发现路边的植物在往后面运动,这种现象叫( )。

        A.运动后效 B.动景知觉 C.诱发运动 D.自主运动

        19.【答案】C。解析:诱发运动指由于一个物体的运动使相邻的一个静止的物体产生运动的印象。由题干可知,火车运动使路边静止的植物发生运动,所以此题选C。

        中公讲师解析

        关注中公山东教师考试微信公众号sdjsks,及时获取山东教师招聘信息,更多信息请访问山东教师考试网

        相关阅读
         
         
        下载澳门国际威尼斯app